


Azubi-Weihnachtsbäckerei
Wie jedes Jahr öffnete kurz vor Weihnachten die Weihnachtsbäckerei ihre Türen in der Betriebsgastronomie. Dieses Mal engagierten sich wieder die Azubis des zweiten Lehrjahrs für den guten Zweck. Sie verteilten frischgebackene Crêpes und Schokoladenbrot gegen eine kleine Spende und spenden den Erlös an die Einrichtung St. Vinzenz in Ingolstadt.
Hochmotiviert versammelte sich das zweite Lehrjahr frühmorgens um 7 Uhr in der Küche der Betriebsgastronomie, um an diesem Tag eine möglichst hohe Spendensumme zu erzielen. Nach einer kurzen Einführung wurden zwei Teams gebildet. Das eine Team war für die Zubereitung der Crêpes verantwortlich. Das andere Team mischte in der Zeit den Teig für das Schokoladenbrot. Rechtzeitig zur Mittagszeit waren die liebevoll zubereiteten Köstlichkeiten fertig.
Der Verkauf war in zwei Schichten aufgeteilt: Die erste Schicht startete um 11 Uhr und ging bis 12 Uhr. Die zweite begann um 12 Uhr bis 14 Uhr. Nach jeder Schicht wurde die Theke sorgfältig aufgeräumt und die Crêpes und das Schokoladenbrot wurden für die Spät- und Nachtschicht vorbereitet.
Am Ende des Tages war die Mühe mehr als erfolgreich: Die Spendenbox füllte sich mit beeindruckenden 656,20 €. Das zweite Lehrjahr bedankt sich herzlich für die zahlreichen Spenden und die durchwegs positive Resonanz auf diese Aktion!
Ein besonderer Dank gilt auch dem Küchenteam!